Кулинария из Ниццы 2/2
Омлет с сыром Camembert ("Камамбер") и ароматными травами
Ингредиенты :
- 75г шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 взбитых яйца
- 1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 столовой ложки измельченных листьев эстрагона
- 55г сыра Camembert ("Камамбер") - нарезать ломтиками
- соль, перец
- сливочное масло для жарки
- 5 маленьких томатов
Подварите в сотейнике шпинат, заправив его оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите.
Как только шпинат станет мягким, слейте воду и отставьте сотейник в сторону.
В это время взбейте яйца с приправами, солью, перцем. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте на нее яйца.
Затем слегка поджарьте и выложите на одну половину омлета ломтик сыра Камамбер, а сверху добавьте шпинат.
Прикройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Омлет рекомендуется подавать с жареными помидорами и хлебными тостами.
Добавлять эту смесь нужно в последний момент, перед самым употреблением.
Кремовый рис с сыром Roquefort ("Рокфор"), шпинатом и тимьяном
Ингредиенты :
- 115г луковиц шалота - очистить и мелко нарезать
- 25г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 225г белого круглого риса
- 1,2 литра куриного бульона
- 150г сыра Roquefort ("Рокфор") - раскрошить
- 75г шпината
- листья с 5 веточек лимонного тимьяна
- соль, молотый черный перец
Положите нарезанный шалот в широкую сковороду с толстым дном, добавьте сливочное и оливковое масло.
Поджаривайте на медленном огне в течение 10 минут, пока шалот не приобретет бледноватый оттенок.
Добавьте рис, перемешайте и поджарьте его в соке шалота.
Влейте один половник бульона и продолжайте помешивать, пока он полностью не впитается рисом. Повторяйте эту операцию, постепенно добавляя бульон. На это потребуется 20-25 минут.
Добавьте измельченный сыр Roquefort и помешивайте, добиваясь полного растворения.
Добавьте шпинат и листья тимьяна, энергично перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы листья шпината сварились.
Добавьте соль, побольше молотого черного перца. В качестве гарнира подайте салат из помидоров.
Суп луковый по-парижски
Ингредиенты :
- Для приготовления блюда Вам потребуется:
- - лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- - масло сливочное - 3 ст. ложки
- - мука пшеничная - 3 ст. ложки
- - мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- - лавровый лист - 1 листик
- - молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- - сыр - 1.5 стакана
- - ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета.
Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец.
Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут.
После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке.
Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.
К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
Рыба по-парижски
Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму.
Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин.
Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану.
Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет.
Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин.
Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.
Пирог с сыром
В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками.
Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа.
Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.
Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто.
Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец.
Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.
Салат острова Барба
Вам потребуются:
- картофель - 500г
- перец сладкий - 2шт.
- ветчина - 60г
- крабы консервированные - 200г
- свежие шампиньоны или белые грибы - 50г
- маслины - 8 шт.
- масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец молотый черный - 1\8 ч.л.
- соль по вкусу
Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик.
Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью.
Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов.
Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде.
Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Приготовить улиточное масло.
Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец.
Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла.
Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут
Улитки по-бургундски
Вам потребуются:
- улитки - 100г
- белое вино - 1 л.
- уксус 3% - 200г
- мука - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- петушка - по вкусу
- лавровый лист,тимьян - по вкусу
- соль
- улиточное масло - 800г
для улиточного масла:
- лук репчатый - 100г.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (нарезанная) - 80г
- соль - 25г
- молотый перец - по вкусу
- сливочное масло - 700г.
Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками.
Сладкий перец отварить и нарезать соломкой.
Ветчину и крабов порезать кубиками.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель, перец, ветчину, крабов перемешать и посыпать черным перцем и солью.
Растительное масло и лимонный сок перемешать, залить ею овощи, ветчину и крабов, уложить грибы, маслины и снова все перемешать.
|