Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 19 дней Сообщения: 44059 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 00:55 Ужасный цыплёнок табака!
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 00:55
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 04 Ноя, 2017. 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 04:17
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 04:17
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 19 дней Сообщения: 44059 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 08:00
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 08:00
Nata : |
Дай угадаю - у тебе прилетает жена с сынулькой и ты решил их удивить!
|
Вот ещё, позориться.. я свои кулинарные способности не переоцениваю - это был просто ужин.. и первое, что я за эти почти две недели попробовал сам приготовить...
Nata : |
А что такое?
|
Чтобы узнать - надо попробовать...
В интернете написано, что нужно на большом огне раскалить сковородку с маслом, потом по 5 минут на этом же огне прожарить каждую сторону, затем на медленный огонь и... готовить 20 минут... Всего 20, или 20 после первых десяти??
Но это не важно, поскольку уже после первых пяти минут ципа местами подгорела..
Но при этом дым, масло во все стороны... кошмаарр!!! Да ещё выяснилось, что 2 цыплёнка в разложенном виде не такие крохотные, как в сложенном и вместе на сковородку не помещаются, а это значит... ещё один заход...
ksu : |
А крышкой закрыть? В сомнении шоб не брызгало
|
Ксюнь, не вариант! Табака, должен жариться под гнётом, а крышка круглая, да плюс должно быть соприкосновение с воздухом... да плюс переворачивать его надо, а это значит снимать накрывашку, которая вся в масле, куда то её класть.... короче - ахтунг!!
Но самое обидное, это то что здешний чеснок совершенно не даёт запаха!
Вообще!!! Только горечь и больше ничего..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 09:20
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 09:20
Vadim : |
я свои кулинарные способности не переоцениваю - это был просто ужин.. и первое, что я за эти почти две недели попробовал сам приготовить...
|
Ну не знаю ... экспромт со старанием на мой взгляд это всегда приятно, даже независимо от результата.
Vadim : |
Чтобы узнать - надо попробовать...
|
Я пробовала, потому и уточняю.
Vadim : |
по 5 минут на этом же огне прожарить каждую сторону, затем на медленный огонь и... готовить 20 минут... Всего 20, или 20 после первых десяти??
|
После первых десяти - двадцать.
Vadim : |
Но это не важно, поскольку уже после первых пяти минут ципа местами подгорела..
|
Я когда готовила цыплёнка-табака, я его натирала специями и солью, клала его в разложенном виде на поднос, сверху придавливала крышкой с грузом, и часа полтора он так стоял. И просаливается, и промариновывается, и нужную форму принимает. Ну а потом да, как ты и писал на сковородку и вуаля.
Vadim : |
Табака, должен жариться под гнётом, а крышка круглая, да плюс должно быть соприкосновение с воздухом...
|
Ты ищешь сложности там, где их нет. Положи тушку цыплёнка на сковородку побольше, а крышку возьми размером поменьше, и гнёт сверху положи. Совсем без брызг не обойдётся, но они точно будут совершенно не такие, как вовсе без крышки. Правда, я предпочитаю делать вариацию на тему цыплёнка-табака, я его натираю специями, кладу под груз, маринуется, а потом на решётки для гриля и мангал.
Vadim : |
Да ещё выяснилось, что 2 цыплёнка в разложенном виде не такие крохотные, как в сложенном и вместе на сковородку не помещаются
|
Вот же ж что жадность с людьми делает.
Vadim : |
Но самое обидное, это то что здешний чеснок совершенно не даёт запаха!
|
Как это?? Нет чесночного запаха? Хотя ... полынь в Москве и Подмосковье тоже не пахнет, мда-а-а ...
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 19 дней Сообщения: 44059 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 14:44
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 14:44
Nata : |
Ну не знаю ... экспромт со старанием на мой взгляд это всегда приятно, даже независимо от результата
|
Ой нет... это когда есть запасной план. а так.... неее....
Nata : |
Я пробовала, потому и уточняю
|
А я то думаю.. так уж написала, буд-то вообще не в курсе что это такое.. фифа столичная, понимаешь...
Nata : |
После первых десяти - двадцать.
|
Ну я тоже так понял, хотя сомнения остались...
Nata : |
Я когда готовила цыплёнка-табака, я его натирала специями и солью, клала его в разложенном виде на поднос, сверху придавливала крышкой с грузом, и часа полтора он так стоял
|
Вообще доча их обмазала каким-то составом для приготовления в духовке, как я люблю, но папа перехватил инициативу..
Солью я их конечно натёр, но ждать полтора часа... у нас столько времени не было совершенно!!
Nata : |
Ты ищешь сложности там, где их нет. Подмигивает Гига улыбка Положи тушку цыплёнка на сковородку побольше, а крышку возьми размером поменьше, и гнёт сверху положи.
|
А я что по твоему сделал? Камень на ципу положил?
Взял плато от выкинутой когда-то микроволновки, а на него ковшулю с водой - на крышку-то, как я гнёт поставлю? Она же выпуклая и с пипкой посередине..
Так что я не ищу проблем, я только про реальные..
Nata : |
Совсем без брызг не обойдётся, но они точно будут совершенно не такие, как вовсе без крышки.
|
Мне хватило...
К тому же, ещё раз скажу - когда убираешь накрывашку, то с неё тоже течёт..
Nata : |
Правда, я предпочитаю делать вариацию на тему цыплёнка-табака, я его натираю специями, кладу под груз, маринуется, а потом на решётки для гриля и мангал
|
Ну, это ты уж как нибудь без меня...
Nata : |
Вот же ж что жадность с людьми делает
|
Не, ну не одного же на двоих..? Ёлы моталы!! Он меньше 500 грамм весит
Nata : |
Как это?? В шоке В сомнении Нет чесночного запаха?
|
А вот так это.. химия сплошная кругом..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 15:19
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 15:19
Vadim : |
Ой нет... это когда есть запасной план. а так.... неее....
|
Ну-у-у .... запасной вариант он как бэ есть всегда - при совсем уж не удачном экспромте сходить в ресторан.
Vadim : |
А я то думаю.. так уж написала, буд-то вообще не в курсе что это такое.. фифа столичная, понимаешь...
|
На самом-то деле я как бэ это помягче сказать .... "заМКАДышная фифа". Согласись, звучит гораздо менее ... кхем ... презентабельнее. Но ... боюсь, что даже московские фифы отлично знают основные национальные блюда, которые подаются в аутентичных ресторанах.
Vadim : |
а на него ковшулю с водой - на крышку-то, как я гнёт поставлю? Она же выпуклая и с пипкой посередине..
|
У меня просто есть парочка тяжеленных "блинов" с "дыркой" посередине, уж не помню, как они у нас в семье оказались, милое дело.
Vadim : |
ещё раз скажу - когда убираешь накрывашку, то с неё тоже течёт..
|
Течь может с любой крышки, когда под ней готовишь, тарелочку подложи.
Vadim : |
Ну, это ты уж как нибудь без меня...
|
А чё? Мангал негде ставить? Я тоже только когда у родителей делаю.
Vadim : |
Не, ну не одного же на двоих..? Ёлы моталы!! Он меньше 500 грамм весит
|
Ну если с такой чисто мужской логикой рассуждать, то взял бы просто кусок мяса побольше и сделал бы отбивные. А то ещё с этими мослатыми и костлявыми куропатками возиться.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 19 дней Сообщения: 44059 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 15:46
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 15:46
Nata : |
Ну-у-у .... запасной вариант он как бэ есть всегда - при совсем уж не удачном экспромте сходить в ресторан
|
Ну да, можно и так поконетелиться, но я очень не люблю когда намеченное обламывается. Тем более, при этом раскладе, лучше уж сразу в ресторан..
Nata : |
Но ... боюсь, что даже московские фифы отлично знают основные национальные блюда, которые подаются в аутентичных ресторанах
|
Я знаю одну, которая делала цыплёнка всего один раз.. правда она тоже не московская, но.. как бы... понаехавше-столичная...
Nata : |
У меня просто есть парочка тяжеленных "блинов" с "дыркой" посередине, уж не помню, как они у нас в семье оказались, милое дело
|
Ого!! При хорошем раскладе, 2 блина, это килограмм двадцать! У меня только гантельные есть, чтобы 20 кило нагрузить, нужно полностью заряженную гантельку ставить..
А кстати, сфера от крышки, она же не равномерно давит.. Или это не важно?
Nata : |
Течь может с любой крышки, когда под ней готовишь, тарелочку подложи
|
А тарелочка должна быть больше по диаметру... неее... это слишком сложно - без меня!!
Nata : |
А чё? Мангал негде ставить?
|
Да не в этом дело. Не умею я ничего этого..
Nata : |
Ну если с такой чисто мужской логикой рассуждать, то взял бы просто кусок мяса побольше и сделал бы отбивные. А то ещё с этими мослатыми и костлявыми куропатками возиться
|
Не понимаю я тебя.. я специально цыплят или как их тут.. петушат купил, чтобы табака замастырить.. Причём тут куски мяса?
И потом, как бы я их сделал? Ты чего?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 04 Ноя, 2017. 16:42
⊙ Сб, 04 Ноя, 2017. 16:42
Vadim : |
Я знаю одну, которая делала цыплёнка всего один раз.. правда она тоже не московская, но.. как бы... понаехавше-столичная...
|
Ну справедливости ради, в ... наших широтах , "цыплёнок-табака" это всё-таки не салат "оливье" его каждый год делать вовсе не обязательно. Приготовил, поставил галочку и благополучно можно о нём забыть.
Vadim : |
Ого!! При хорошем раскладе, 2 блина, это килограмм двадцать!
|
Мне кажется меньше ... и я не знаю вообще, что это у нас и откуда это у нас.
Vadim : |
А кстати, сфера от крышки, она же не равномерно давит.. Или это не важно?
|
Вот же ты зануда! Ты что ... собрался мишленовскую звезду что ли получать за этого "цыплёнка-табака"?
Vadim : |
Да не в этом дело. Не умею я ничего этого..
|
Как это "не умею"?? Мужчина рождённый в СССР не имеет право не уметь делать шашлык и не уметь разжигать мангал! Это ....не по фенш-шую в конце-концов!!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 19 дней Сообщения: 44059 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 07 Ноя, 2017. 22:10
⊙ Вт, 07 Ноя, 2017. 22:10
Nata : |
Приготовил, поставил галочку и благополучно можно о нём забыть
|
Нда? А я люблю..
Раньше у бабушек всё время покупал..
Nata : |
Ты что ... собрался мишленовскую звезду что ли получать за этого "цыплёнка-табака"?
|
Не, ну я просто по мужски подхожу - мне казалось, что все детали имеют значение.. а уж такая очевидная....
Nata : |
Мужчина рождённый в СССР не имеет право не уметь делать шашлык и не уметь разжигать мангал! Это ....не по фенш-шую в конце-концов!!
|
Мангал - без проблем, а вот мариновать шашлык - извините...
Только причём тут отбивные-то?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|