Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 02 Июл, 2023. 18:55 Кабачково-творожные вафли.
⊙ Вс, 02 Июл, 2023. 18:55
Ну, что у нас пошёл сезон кабачков. Сегодня воскресенье и самое время приготовить завтрак с собой на работу. Это прекрасный завтрак к кофе с молоком, что бы Вадим не говорил.
500 гр. кабачка, потёртого на крупной тёрке и отжатого от лишней влаги.
200 гр. мягкого творога
100 гр. сыра, который хорошо плавится
2 шт. яйца
1 ст.ложка псиллиума* (можно без него, тогда увеличить муку)
~90 гр. рисовой муки
Щепотка сухого чеснока, чуть соли, чуть молотого перца
* Псиллиум (psyllium) — продукт растительного происхождения, представляющее собой шелуху семян подорожника. Очень полезная штука. В данном рецепте заменяет разрыхлитель
Итак: смешать натёртый и отжатый кабачок, творог, сыр натёртый на мелкой тёрке, яйца, псиллиум, соль, сухой чеснок, перец.
Дать минут 20 постоять, что бы псиллиум набух.
Постепенно добавлять муку, смотря за консистенцией теста. Может получиться чуть больше или меньше заявленного.
Как следует перемешать.
Дать ещё постоять минут 10, что бы все ингредиенты подружились межлу собой.
Разогреваем вафельницу или сковородку с каплей масла и готовим либо вафли, либо оладьи.
Сверху получается с тонкой хрустящей корочкой, внутри вафля нежная и мягкая.
Приятного.
Изначально на форуме публиковать не планировала, пожтому фото только то, которое я отправила подружке по её просьбе.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(3): Daniella, Vadim, Exocat | |
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 14 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 03 Июл, 2023. 07:11
⊙ Пн, 03 Июл, 2023. 07:11
Нат, ну шикардос, конечно!
И кста. спасибо, что напомнила, а то я уже совсем забыла, что выкладывала рецептик кабачкового тортика - https://forum.nice-gorod.com/viewtopic.php?t=11117
Все обещали попробовать, но ни привета. ни ответа, как всегда. Хоть вкусно было, или не готовили?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 03 Июл, 2023. 18:05
⊙ Пн, 03 Июл, 2023. 18:05
Не, Дань, признаюсь, не готовила.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 8 мес. 14 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 04 Июл, 2023. 14:30
⊙ Вт, 04 Июл, 2023. 14:30
А это не я, это электровафельница. Маленькая такая кнопка. У нас у девчонок на работе повальное увлечение п/п-шными вафлями и меня заразили. Только девчонки понакупили дорогущие (в моем понимание), а я купила малышку за три копейки. Подумала, что вероятно это мне быстро надоест или она сломается и будет выбросить не жалко.
В итоге у девчонок с дорогущими вафельницами что-то там с покрытием и, кажется, с нагревательным элементом. Одна вообще не делает, вторая пытается, но ободрала покрытие, вафли прилипают и т.д. Стала делать редко.
А моя малышка делает и не жужит. Причём, я ничем покрытие не шкрябаю, вафли сами легко отстают.
Выходила из кабинета, слышу одна другой говорит - вот, понакупили дорогих вафельниц и не пекут, а у Наташки дешевая и голова не болит.
Девчонки у меня теперь каждый раз с надеждой спрашивают - всё ещё не прилипают? Я говорю - дааа, не прилипают, потому что я Наточка, а не рукожonка.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 19 дней Сообщения: 44055 Благодарности: Вам 3667 От Вас 2017 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 05 Июл, 2023. 20:50
⊙ Ср, 05 Июл, 2023. 20:50
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 8896 Благодарности: Вам 396 От Вас 534
|
Добавлено: Ср, 05 Июл, 2023. 21:17
⊙ Ср, 05 Июл, 2023. 21:17
В субботу куплю кабачок и сделаю, остальное у меня есть, даже псиллиум.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 7 дней Сообщения: 102593 Благодарности: Вам 2672 От Вас 3633 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 06 Июл, 2023. 02:45
⊙ Чт, 06 Июл, 2023. 02:45
Vadim : |
Но я к тому, что рецептика тут совсем недостаточно..
Нужно обзаводиться штукой.. .. а это уже недопустимый инцидент ...
|
Почему? У меня в конце рецепта написано, что можно печь вафли или оладьи. Для оладий сковорода у всех есть?
Мне чем рецепт понравился, что муки ну прям мало от общего количества, и одна сплошная полезность. Там даже маслом парой капель вначале смазываешь, а потом только накладываешь- снимаешь.
Exocat : |
В субботу куплю кабачок и сделаю, остальное у меня есть, даже псиллиум.
|
Про псиллиум - ооочень круто, Экзо, уважаю!
До субботы есть ещё время, поэтому эти вафли можно дополнить идеальным составляющим - мягким творожным сыром. Берёшь кефир в коробке (от коробки проще избавляться) и закидываешь на ночь в морозилку. С утра берёшь кусок марли, в него вываливаешь замёрзшее содержимое пакета с кефиром и располагаешь это так, что бы лишняя жидкость могла стекать. Если есть возможность, марлю лучше подвесить.
Приходишь с работы - в марле вкуснейший и нежнейший мягкий творожный сыр. Откидываешь. Чуть соли, чуть давленного чеснока, можно чуть укропа. И мозговыносящая намазка готова. Опять же - одна сплошная польза.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 8896 Благодарности: Вам 396 От Вас 534
|
Добавлено: Чт, 06 Июл, 2023. 09:35
⊙ Чт, 06 Июл, 2023. 09:35
Nata : |
До субботы есть ещё время, поэтому эти вафли можно дополнить идеальным составляющим - мягким творожным сыром. Берёшь кефир в коробке (от коробки проще избавляться) и закидываешь на ночь в морозилку. С утра берёшь кусок марли, в него вываливаешь замёрзшее содержимое пакета с кефиром и располагаешь это так, что бы лишняя жидкость могла стекать. Если есть возможность, марлю лучше подвесить.
Приходишь с работы - в марле вкуснейший и нежнейший мягкий творожный сыр. Откидываешь. Чуть соли, чуть давленного чеснока, можно чуть укропа. И мозговыносящая намазка готова. Опять же - одна сплошная польза.
|
знаю этот лайфхак , иногда пользуюсь, правда в специальной коробке замораживаю, а не в пакете.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|