В общем-то, этот торт в копилке моих умений возник
благодаря Вадиму и Ирине, за что им огромное спасибо, ибо это они навели меня на этот канал Алекса и Миланы.
Собственно,
здесь сам рецепт
А здесь технология приготовления.
Этот торт я приготовила ко дню рождения моей коллеги-подруги. К моему удивлению, торт получился легко, несмотря на продолжительность приготовления. В том плане, что апельсиновый крем должен схватиться и застыть, а потом уже дальше продолжать приготовление и самого торта и дальнейшего апельсинового крема.
Другая коллега, упросив у именинницы кусочек торта охарактеризовала его на мой взгляд очень точно и ёмко - "Наташа, это шедеврально!". В том плане, что это действительно безошибочное сочетание вкусов апельсина с дорогим вкусом бархатного бельгийского шоколада, и прослойки вместо обычного бисквита, из тонкой шоколадной меренги из миндальной муки.
Его сложно было украсить, оставив таким же благородным, как и его вкус и что бы не опуститься до банальщины. И я решила нарисовать.
Золотом по шоколаду.
Я, конечно, далеко не художник
, но думаю получился он необычный.
Красивой фотографии не получилось и это моя большая печаль.
Я его собрала в форме с бордюрной лентой, поставила в холодильник стабилизироваться и сродниться кремам и слоям. Потом в форме же привезла на работу, т.к. в дороге два часа в автобусе и в метро в час пик. В общем, разобранным и нарядным я его не видела... Форму-то, конечно, я сняла перед тем, как дарить, но бордюрную ленту оставила, и из коробки, конечно, не вытаскивала. Поэтому фотографии такие, какие получились ...