В общем, опять я сподобилась на кулинарство.
Ко мне приезжает сегодня папа, мы увидимся первый раз месяца за три. И мне нужно было что-то приготовить, чего не нужно доставать из холодильника, разогревать, резать, а только протянуть руку и взять.
Выбор пал на пирог. Он их очень любит, но дрожжи ему с некоторых пор нельзя, поэтому я решила сделать быстрый заливной пирог из теста не кефире. Быстренько нашла рецепт и вуаля.
Нам нужно для теста:
250 мл кефира,
250 гр муки
4 яйца,
150 гр. майонеза
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды погашенной в кефире
щепотка сахара
Для начинки:
500-600 гр. молодой капусты,
400 гр. фарша индейки или курицы,
1/2 ч.ложки соли (по вкусу, я потом досаливала),
1/2 ч.ложки кари,
чёрный перец свежемолотый. Консистенция получается, как на оладьи.
Фарш выкладываем на разогретую с маслом сковороду и готовим его, разбивая на мелкие фракции. Затем, когда он практически готов, добавляем к нему мелко нашинкованную капусту. И тушим это всё вместе 5-6 минут под крышкой. Добавляем к начинке сухие оставшиеся ингридиенты, перемешиваем, пробуем, доводим до нужного вкуса. С начинкой к пирогу всё.
Тесто: хорошенько смешиваем жидкие ингридиенты. Добавляем в получившуюся массу сухие и снова хорошенько перемешиваем. Берём разъемную форму (коей у меня не оказалось), дно застилаем пергаментом (чего я тоже не сделала)), выкладываем на него 2/3 теста, сверху начинку, чуть отступая по краям, а поверх снова тесто. Разравниваем.
Сверху посыпала кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог, минут на 40, смотрите по готовности, духовки разные. И собственно всё. Обязательно дать немного остыть.
Я пирог достала из формы и порезала, т.к. пергамент не постелила на дно, а форма с покрытием, что бы папка не поцарапал, выложила пирог на тарелку, сверху накрыла салфетками и льняным рушником - пусть так ждёт папку.
Я попробовала - получился оооочень вкусным!))