Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
 
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 3   ❯ 
Сообщения, за которые полагодарил пользователь evpator : 29 (всего благодарностей: 29) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Nata

Сообщение:
Добавлено: Пт, 29 Апр, 2011. 15:43  

Вчера я ходила в Дом музыки на выступление Алексея Архиповского. Он играет … на балалайке! Вери Хеппи Да, да, вот, просто на балалайке. Если честно, то мне всё покоя не давало, что то, на чём он играет имеет всего три струны! :mauridia: Вот, никак не давало. Shkjda Сегодня открыла Ютуб, что бы внимательно рассмотреть – ну, да, три струны. Вери Хеппи

Алексей Архиповский на отделение балалайки в музыкальной школе попал из-за того, что там был недобор. "Закончил Гнесинское училище, работал в ансамбле Л. Зыкиной "Россия". Затем начал рискованную и непривычную для балалаечника сольную карьеру. Архиповский нередкий гость джазовых фестивалей, на которых отмечают мастерство артиста: "В его трактовке знакомые вещи вызывают мурашки по коже" (газета Volkskrant о выступление на Jazz Zomer Fiets Tour, 2006, Нидерланды).
На большом празднике посвящённом 60-летию гитарной фирмы Fender, публика поначалу встретила музыканта с балалайкой в руках недоумёнными аплодисментами, но после его десятиминутного "этюда" проводила оглушительными овациями." (С)



Зал был "Светлановский", тот же, в котором выступал Чек Кореа - большой. Зал был практически полным, чёрный "постамент", на нём стул, вокруг освещение. Концерт снимало телевидение, что мне несколько мешало, потому что по залу "плавала" длинная железная "дура" Гига улыбка , похожая на "стрелу" подъёмного крана. И это лишнее движение в зале иногда отвлекало.
Про освещение. Позади стояли такие вряд лампы, как небольшие прожекторы с жёлтыми глазами. Так, вот … я вдруг заметила, что они шевелятся! В шоке Боится Не, ну, правда, видимо управляемые какой-то программой, эти желтоглазые неведомые существа, синхронно качали "головами". Боится Гига улыбка Laughing Я даже не ожидала, что это зрелище произведёт на меня такое впечатление. Стесняеться Ку-ку! Гига улыбка

Концерт назывался "Дорога домой". Зрители его выступление встречали громкими овациями и криками "браво". На самом деле, действительно было чему аплодировать и кричать, великолепное, удивительное мастерство, техника и владение инструментом. Я никогда раньше не думала, что балалайка может так звучать .. наша трёхструнная балалайка.

Когда закончился концерт, я услышала, как одна женщина, сидящая рядом со мной сказала своему спутнику: "Да, не перевелись ещё на Руси настоящие таланты". А я подумала, как сейчас важно для наших людей, для нашего общества, это сознание того, что … ну, что у нас не всё так плохо и как нам не хватает гордости за самих себя. Просто мы так устали от наших проблем, от какой-то затягивающей в топь безвыходности и бега по кругу. А тут балалайка, три струны, и сам он сидит такой "Иванушка", и просто балдеет от того, что он делает. Знаете, я пока искала ролик, что бы поставить вам, нашла один отзыв от интернет пользователя: "Да, хотел бы я так же, как и он тащиться от своей работы" (С). Вери Хеппи

Единственное, что мне мешало, это поначалу некоторая игра на публику и элементы шоу. Меня это отвлекало. Хотя, может это у меня просто с настроением не совпало, не знаю. Я не могу сказать, что все композиции не оставили меня равнодушной. Точнее неравнодушной все, только одни заставляли меня восхищаться его техникой, а мне хотелось забыть о технике, а восхищаться только музыкой. Т.е. я видела, что музыкант действительно просто фанатеет от того, что он делает и на фоне этого, допускал, на мой взгляд, некоторые перегибы в импровизации. Т.е. я вижу связь исполнителя с инструментом и с музыкой, но эта связь "замыкающая" не для меня. А мне необходимо, что бы я тоже была в этой цепи. Я такие перегибы, кстати, замечаю иногда и у нашего известного российского пианиста Дениса Мацуева. Иногда он входит в раж и так начинает по клавишам лупить. Гига улыбка А Архиповский, видимо, шоу ради и публики для пару раз кусал струны, и мне честное слово непонятно, если это не с голодухи, то зачем? Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

А были такие композиции … от которых я просто улетала. Я забывала и про его технику, и про то, что это балалайка, мне было не важно что это и как, была просто музыка, я просто закрывала глаза и уносилась куда-то то ли в себя, то ли ещё куда. Вот, например такая композиция, которая называется "Дорога домой"





http://www.youtube.com/watch?v=rU9pUt3PJhY


















А это "Колыбельная". Лично для меня Алексей Архиповский начался именно с этой композиции. Я не понимаю, что меня в ней цепляет, но что-то волнует и цепляет. Улыбаеться Это была первая композиция, которую я послушала в его исполнении, и то, вняв настойчивым советам моего знакомого. Я слушала её вечером и поймала себя на том, что почти заснула с полуулыбкой. Спит Улыбаеться



Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Пт, 24 Апр, 2009. 08:57  

Двадцатого, вроде как должен был выйти новый альбом Depeche Mode.
Никто ещё не слушал?
Вроде эта песенка удалась (или я соскучился по ним? В сомнении )

Вообще после 90-го я их вообще потерял из виду, да и они как-то потерялись или может я вырос?
В общем уйма вопросов придётся послушать. Гига улыбка



Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voron

Сообщение:
Добавлено: Ср, 11 Мар, 2009. 20:23  

Аккуратные штабеля бочек в живописных винных погребах воспринимаются нами в первую очередь как банальная тара для хранения желанной жидкости. Между тем деревянная бочка — важный технологический инструмент винодела. От нее во многом зависят вкус и аромат вина на нашем столе

--------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то дубовая бочка появилась примерно 2 тыс. лет назад, однако применять ее для выдержки вина стали лишь в XII в. Из богатого разнообразия дубовых пород для этого дела лучше всего подходят лишь несколько: Quercus sessilis и Quercus robur — основные европейские варианты, Quercus alba растет в основном в Северной Америке.

Самой качественной для винных бочек считается древесина французского дуба, да не любого, а выросшего в определенной местности — как правило, в центральной Франции. Из региональных разновидностей на слуху лимузенский дуб, а среди самых знаменитых лесных массивов выделяется Тронсе. Вторым по ценности считается американский дуб, встречаются на рынке также португальский и немецкий, прибалтийский из Литвы и карпатский с Украины, даже с юга России — адыгейский. Австрийские и венгерские виноделы тоже охотно экспериментируют со своим родным дубом. Справедливости ради следует отметить, что винные бочки делают не только из дуба: в некоторых винодельческих странах можно встретить бочкотару из акации, каштана, вишни, орешника.



В зависимости от характеристик конкретного леса, типа почвы и природно-климатических обстоятельств плотность древесины может быть разной, и это напрямую связано с дальнейшим влиянием бочки на вино. Мелковолокнистость ценится больше, но и для крупного волокна находится подходящее применение.

Производство правильной бочки — долгое и хлопотное дело. Сначала дубовые стволы распиливают на длинные поленья — под высоту будущих бочек, а затем уже их разделывают на плашки нужной ширины и толщины. При этом вдоль эти поленья нужно именно расколоть, а не распилить — чтобы не повредить древесные волокна, иначе бочки потом будут протекать. Затем подготовленные деревянные плашки, уложенные штабелями, должны в течение нескольких лет естественным образом сохнуть под открытым небом, как ни странно это звучит, т.е. под солнцем, дождем и снегом. В идеале все должно происходить в том же лесу, где древесина выросла. Это долгий процесс, но ускорять его нежелательно: только так можно получить качественные заготовки нужной влажности для бочарной клепки — дощечек, из которых впоследствии соберут бочку. Конечно, можно резко понизить уровень влажности искусственным образом, подсушивая деревянные плашки в печах или на открытом огне, но серьезные производители качественных бочек так никогда не делают.

Подготовленную клепку распаривают, изгибают и плотно подгоняют, скрепляя металлическими обручами. Деревенские бондари и сегодня все делают вручную, на крупных предприятиях для этого есть специальные станки, но собрать бочку по-прежнему можно только руками. Толщина клепки — от 21 до 28 мм, для стенки одной бочки нужно около 30 обработанных дощечек, да еще на днище десятка полтора.

Готовую бочку нужно обжечь изнутри. Слабый обжиг затрагивает только внутреннюю поверхность бочки, сильный проникает на несколько миллиметров вглубь древесины. Хорошо обожженная бочка придает потом вину характерный аромат свежей хлебной корочки, карамели, обжаренного миндаля.



Товарному дубу, который годится для бондарного дела, должно быть не менее 100 лет. Из двухсотлетнего дуба средних размеров получается десяток стандартных бочек емкостью 225 л; виноделы всего мира называют их на французский манер — «баррик» (barrique), иногда с уточнением «бордоский». Высота такой бочки — 95 см, диаметр основания — 57 см, а диаметр самой широкой части — 70 см. У классических барриков сливное отверстие диаметром 5 см всегда находится посередине и затыкается пробкой, то есть в рабочем состоянии бочка должна лежать.

А теперь самое главное: бочка активно взаимодействует с вином, и результат этого процесса зависит от многих важных обстоятельств. Древесина дуба отдает вину в бочке свои фенолы, которые существенно влияют на вкус и аромат конечного продукта. В вине появляются дубильные вещества, те самые терпкие танины, которые так по душе любителям добротных красных вин, дополняющие танины, предоставленные самим виноградом. Бочка формирует так называемый «вторичный букет» вина (в отличие от первичного, который дает виноградное сусло). Это целый комплекс классических ароматов: ванильный, ореховый, карамельный, шоколадный, кофейный, дымный и др.

Еще одно важное обстоятельство: бочка дышит, атмосферный кислород поступает в нее через пористое дерево, благодаря чему окислительные процессы в вине происходят медленно и плавно, что смягчает и облагораживает его. Кстати, обратный процесс тоже важен: содержимое бочки медленно испаряется. Производители коньяка с истинно французской галантностью называют испарившуюся часть своей драгоценной продукции «долей ангелов».



Качественная дубовая бочка из первоклассной французской древесины — дорогое удовольствие в буквальном смысле слова: ее рыночная цена равна 600–700 евро. Проблема в том, что стандартный срок службы винной бочки составляет всего лишь три года или, как говорят сами виноделы, «три налива». За это время дерево успевает отдать вину почти все свои активные вещества. Постепенно на внутренней поверхности бочки появляется налет так называемого «винного камня», который фактически превращает ее в нейтральную емкость, уже не влияющую на развитие содержимого.

Мастерство винодела проявляется, в частности, и в его умении точно подобрать бочки для своей продукции по их происхождению, возрасту, степени обжига. Новенькая хорошо обожженная американская бочка будет агрессивна и напориста, а вот французский баррик третьего года повлияет на вино элегантно и тонко. Многие виноделы опытным путем находят оптимальные и весьма замысловатые пропорции. Скажем, половину вина из определенного сорта винограда конкретного года урожая выдерживают в новых бочках, четверть — в бочках второго налива, еще четверть — третьего; через какое-то время все ассамблируют, то есть смешивают, и дают вину отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Отдельная песня — бочки для крепкого алкоголя. Некоторые производители шотландского виски специально информируют потребителя об использовании бочек из-под испанского ****, справедливо полагая, что такая изюминка привлечет внимание знатока. С другой стороны, крупные производители филиппинского рома закупают для выдержки и хранения своего продукта бочки из-под американского виски.

В последнее время в арсенале виноделов появилась оригинальная технологическая новация: в большие резервуары из нержавейки, где бродит виноградное сусло или хранится уже готовое вино, закладывают в специальных сетках или мешочках измельченную древесину дуба — щепу, стружку, крупные опилки. Маленькие кусочки древесины (из-за специальной термической обработки их иногда называют «дубовые чипсы») гораздо интенсивнее отдают свои танины зреющему вину, процесс производства существенно ускоряется, но конечный результат отличается от классической бочковой выдержки.

Впрочем, не так давно даже Евросоюз официально одобрил применение дубовой стружки при производстве качественных вин. Никто и не скрывает, что этот вынужденный шаг — один из маркетинговых инструментов в борьбе за винный рынок: одиозная стружка позволяет снизить себестоимость производства вина и тем самым добавить конкурентоспособности европейским виноделам в их борьбе за потребителя с Австралией, Чили и другими странами так называемого Нового винного света.


Еще одна новомодная тенденция, в значительной мере искусственно созданная, — выдержка в дубе молодого белого вина. Если для многих красных вин несколько лет, проведенные в дубовой бочке, представляют собой обязательный технологический процесс (иначе их просто невозможно пить), то для многих белых даже несколько месяцев в дубе означают существенные перемены в их традиционных вкусах и ароматах, потерю тех самых свежести и фруктовости, которые в них всегда так ценились. Иногда информация о бочковой выдержке вина указывается на бутылочной этикетке или контрэтикетке, что удобно для потребителя — можно сориентироваться, насколько это соответствует его вкусу.

…Случится вам побывать в каком-нибудь винодельческом хозяйстве, поинтересуйтесь насчет тамошних бочек — и искреннее уважение хозяев обеспечено.

Взято--http://www.sciam.ru/2009/2/lab.shtml




Поблагодарили(4): evpator, Maria-Ky, Inga, Vadim
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Вт, 24 Фев, 2009. 01:41  

Итак господа, Мужской клуб открыт.
В настоящий момент в него допущены следующие участники Форума:

Обломов
Матадор
Сенатор
Клевант
Приветливого Бычок
Евпатор
Ворон
Евгений
Дядя
и я.


Остальные просматривать темы не могут и могут быть добавлены в клуб только вручную и после согласования с членами онного. Гига улыбка
Очень не терпится узнать, что же там приготовил для нас Клевант. В сомнении




Поблагодарили(1): evpator
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CECTPEHKA

Сообщение:
Добавлено: Пн, 23 Фев, 2009. 09:17  







Мы поздравляем Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что помнит, чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины.
Февраль, последний шаг зимы,
Она к концу стремится,
Но продолжает сердце пусть,
Как в молодости, биться.

С праздником, мужчины! С праздником, наши защитники!




Поблагодарили(4): Voron, evpator, Vadim, oblomoff
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение:
Добавлено: Чт, 19 Фев, 2009. 16:23  

Да, именно так можно было начать довольно деликатную тему поисков помощницы по дому или личного секретаря…
За давностью лет можно вспомнить подобное объявление, которое регулярно появлялось в читаемых в то время изданиях, но несколько в другом формате -
«Требуется помощница по дому и офису с проживанием».


И каждую пятницу очень уважаемый и известный бизнесмен в Москве после обеда просматривал и проводил собеседование с претендентками… Дело случая, конечно, но зал ожидания находился тогда перед кабинетом вашего собеседника, и продолжать работу в пятницу было невозможно…
Зал постепенно заполнялся изумительными, сногсшибательными созданиями, с такими прическами и нарядами, что любой показ мод от Пьера Кардена просто отдыхает. Умеют наши постсоветские девицы подать себя – от грустной тургеньевской застенчивости до откровенных сексбомб… Умеют, блин… преклоняюсь и снимаю шляпу. Дравствуйте
Но встречают, как знаете – по одёжке, а провожают? А провожают - по уму, отсутствие которого не скроешь ни одним прикидом.
И вот, - эта ползучая змейка непризнанных знаменитостей просачивается в кабинет за дубовыми дверьми…, и проходит собеседование…, а выход - в другую дверь. Никто не знает, что только каждая десятая выходит радостно, с временным контрактом на работу, где на одной из страниц набрано мелкими буковками: «Испытательный срок – две недели»…
Давайте теперь вместе заглянем за святая святых любого контракта, где есть подобная запись…
Можно для начала рассказать, что действительно требовались работницы по огромному загородному дому - просто добросовестные женщины, к которым и не помышлял домогаться уважаемый бизнесмен. Жена у него такая…, что одним взглядом отобьёт у любой претендентки даже мысль о чем-либо подобном…
А в круг обязанностей помощницы входил ещё присмотр в домике… - типа большого курятника, то ли за куропатками, то ли за страусами, не помню. Но эти яички нужно было собрать в определенное время – только тёпленькими, не обмывая их - прижать (чтоб не остыли) чуть ли не к своей эксклюзивной (силиконовой?) груди, бегом прибежать на кухню и приготовить самостоятельно… - типа чуть запеченного омлета. Предварительно сообщив другой помощнице, чтобы барина будили – омлет подан (проблемки были с желудком тогда у бизнесмена, и ему приписали такую экстравагантную диету).
А вот, - ни одна из претенденток не смогла проделать эту процедуру по правильной технологии – то барина будили без подачи омлета, то хватались, извините, не за те яйца… Подмигивает

И каждую пятницу – читайте заново

P.S. Так и хочется вспомнить бизнесмена и ученого, который уже в то время защитил кандидатскую и работал над докторской – двухметрового исполина, добродушного порой, но очень умного и порядочного человека – который месяцами не мог найти простую помощницу по дому…




Поблагодарили(2): evpator, Vadim
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Приветливый Бычок

Сообщение:
Добавлено: Вт, 17 Фев, 2009. 22:49  









evpator :

Ну, и чем от матадора пахнет?


Вот чего то нет его...Придет, тогда нюхну... Улыбаеться




Поблагодарили(1): evpator
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim

Сообщение:
Добавлено: Вс, 15 Фев, 2009. 19:43  

Сегодня вечером будет продолжение Карнавала, но не знаю выберусь ли посмотреть. Скоморох



Поблагодарили(2): evpator, Inga
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina

Сообщение:
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2009. 11:28  

всех с праздником Love




















Поблагодарили(5): evpator, Vadim, Maria-Ky, oblomoff, Inga
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maria-Ky

Сообщение:
Добавлено: Пт, 13 Фев, 2009. 09:55  









Matador :

Являясь современником своего времени (пардон, за тавтологию), естественно ты имеешь желания, ему присущие.











evpator :

Пример:
-Есть желание - хочу выпить!
-Процессом наливания, выпивания руковожу...




evpator, у вас талант доходчиво разъяснять! Вери Хеппи




Поблагодарили(1): evpator
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 3   ❯ 





Vadim. nice-gorod.com 2006