Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Список форумов «Лазурный берег»
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Айван : 3 (всего благодарностей: 3) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Айван

Сообщение:
Добавлено: Чт, 11 Июн, 2009. 09:50  

В шоке Поздравляем!!!!!!!!!!!



Поблагодарили(1): CECTPEHKA
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айван

Сообщение:
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 03:44  

«Миндальный поцелуй»

Сварите крепкий кофе по-турецки из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу.

«Доминикана»

Смешайте чашку холодного крепкого кофе с половиной стакана ананасового сока. Залейте полученной смесью шарик фруктового мороженого в бокале. Украсьте напиток ломтиками консервированного или свежего ананаса. Подавайте с соломинкой или ложечкой для коктейлей с длинной ручкой.


"Лимонный искуситель"

Сок ллимона выдавите в чашку и засыпьте сахаром. Хорошенько разотрите. Добавьте в полученную смесь крепкий горячий кофе. Напиток подавайте в маленьких кофейных чашечках.

«Медовик»

Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.


«Джорджия-Джинджер»

75 мл крепкого кофе взбейте в блендере с мелко порезанными консервированными персиками. Отдельно взбейте 12 мл свежих сливок. 25 мл холодной воды смешайте со столовой ложкой тростникового сахара, двумя щепотками молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и персиковым сиропом. Полученную смесь доведите до кипения, сбавьте огонь и потомите минуту. Добавьте в смесь взбитыый кофе с персиками и окончательно смешайте. Разлейте напиток на 6 чашек. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.




Поблагодарили(1): Inga
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айван

Сообщение:
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009. 02:58  

Кофе по-восточному (по-турецки, по-арабски) или кофе в турке

Потребление кофе в арабском мире является ритуалом особой значимости, как для хозяина, так и для гостя. Способ заваривания кофе, выработанный в глубокой древности, дошел до наших дней почти в первозданном виде. Этот способ приобретает все большую популярность во всем мире. Аппараты для приготовления такого кофе совершенствуются, но принцип остается прежним: на песке варим кофе в турке (она же «ибрик», «джезва»). Лучше всего для этого подходят турки из мельхиора или меди с деревянной ручкой. Песок должен быть очень мелкий. Обычный речной не подойдет. В алогии домашних условий, можно использовать любую плиту. По секрету Сорт кофе подбираем по вкусу. Очень важная деталь: помол должен быть очень тонкий («в пыль»). Не должно быть никаких крупинок. Вы можете, в соседней кофейне, помолоть.

Способов заваривания множество. Можно проявить фантазию, добавляя в кофе различные специи : кардамон, ваниль, корицу, соль, перец и другие. Но очень важно соблюсти меру В сомнении

В турку насыпаем 7-8 граммов кофе очень тонкого помола (одна чайная ложка с горкой). Добавляем одну чайную ложку сахарного песка. Заливаем холодной водой(80 мл). Вода должна быть очищенная (не из водопроводного крана). Перемешиваем длинной ложкой и как можно глубже ставим в песок, который должен быть прогрет до 350-450 градусов. Можно залить кофе подогретой водой, но не кипящей. По мере нагревания по краям напитка начинает образовываться пенка. Мы ждем до того момента, когда она полностью закроет поверхность напитка и начнет подниматься. Турку надо убрать, немного охладить и вновь поставить на песок или иную плиту. Когда пенка поднимется во второй раз (можно и третий), напиток готов. Этот способ заваривания предполагает получение, как можно, более густой пенки. Необходимо вылить кофе так, чтобы пенка оставалась на поверхности. Такой кофе рекомендуется подавать со стаканом воды. Пьют кофе маленькими глотками.

Напиток получается очень насыщенный, с большим содержанием кофеина, так как кофе подается с гущей и экстракция кофеина будет более полной.




Поблагодарили(1): Inga
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег»





Vadim. nice-gorod.com 2006