Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 317, 18, 19   ❯ 
Сообщения, за которые полагодарил пользователь Тетяна : 182 (всего благодарностей: 182) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Вт, 05 Дек, 2023. 20:12  

Венансон сегодня, высота 1200



Поблагодарили(2): Тетяна, Exocat
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Вт, 31 Окт, 2023. 13:02  

На вершине Кальмет (1780 метров над уровнем моря)



Поблагодарили(3): Daniella, Тетяна, Exocat
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Вт, 03 Окт, 2023. 11:20  

Сельский праздник



Поблагодарили(2): Daniella, Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata

Сообщение:
Добавлено: Сб, 29 Июл, 2023. 11:22  

Такс, обещанное. Гига улыбка Как говорилось, печь вряд ли, кто будет, но Вадим опять скажет, что я жадина Поцелуйчик Гига улыбка , поэтому напишу, для себя хоть памятку оставлю. Вери Хеппи

Торт Элис:

Влажные шоколадные бисквиты

Мусс на темном шоколаде

Клубничное кули

Клубничный соус

Кремчиз

Форму 16-18 см застелить пергаментом, если кольцо, то обернуть фольгой. Бока смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выпекать при 155 С. На режиме верх/низ, без конвекции. Коржи, кули и соус готовить накануне сборки торта.

Шоколадный бисквит.

Мука - 235 гр
Сода - 7 гр
Соль- 1 ч.л.
Сахар- 300 гр
Яйца -2 шт.
Алкализованое какао -65 гр
Сливочное масло- 60 гр
Оливковое масло -60 гр
Молоко -260 мл
Винный уксус-1 ст.л.

Духовку разогреть до 155 С. Подготовьте одну форму.
В чаше миксера соединить муку, соду, соль, сахар и алкализованное какао. Промешать венчиком.
Следом отправить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты миксером до гладкой, однородной и глянцевой массы минуты 3-4.
Перелить тесто в форму и отправить в духовку. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, так нужно, мы получаем пористую структуру.
Через 40 минут начаьь проверять готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложить его на металлическую решетку. Дать остыть.
Завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Срезать верхушку коржа.
Разрезать корж на три части (примерно 1,5 -2 см).

Клубничное кули.

Клубничное пюре-180 гр
Сахар -80 гр
Желатин листовой -7 гр

Дно кольца 14-16 см обтянуть пищевой плёнкой и поставить на доску.
Желатин замочить в ледяной воде.
Пюре клубники и сахар положить в сотейник и отправить на маленький огонь.
Довести до кипения, постоянно промешивая лопаткой или венчиком.
Прокипятить в течении 1 минуты.
Снять с огня и дать немного остыть.
Ввести отжатый желатин. Хорошо все смешать до растворения желатина.
Вылить кули в кольцо.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подморозить.

Клубничный соус.

Клубника свежая или замороженная-200 гр
Сахар -35 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
Амаретто- 1 ст.л.

Клубнику смешать с сахаром и 50 г воды в сотейнике и довести до кипения.
Влить разведенный в 30 г воды крахмал и проварить 3 минуты.
Снять с огня и по желанию добавить амаретто.
Перелить в контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации.

Кремчиз.

Сливочное масло 82,5% - 200 гр
Сахарная пудра- 140 гр
Сливочный сыр Cremette-600 гр
Ванильный экстракт/ликер - 1 ч.л.

Масло комнатной температуры взбивать 1-2 минуты, чтобы насытить воздухом.
Добавить сахарную пудру и взбивать еще 8-9 минут до пышной белой массы.
Не переставая взбивать, добавить понемногу сливочный сыр, ванильный экстракт (по желанию) и взбивать еще 2-3 минуты до однородности насадкой "весло".

Мусс на темном шоколаде.

Шоколад темный -160 гр
Молоко -50 гр
Масло сливочное 82,5% - 25 гр
Сливки 33-35%- 245 гр
Желатин листовой -6 гр

Листовой желатин замочить в холодной воде.
Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
Добавить шоколад в теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (густой сметаны).
Соединить шоколадную смесь и сливки.
Аккуратно перемешать.

Сборка (снизу вверх).

Бисквит - мусс на темном шоколаде - клубничное кули – бисквит – кремчиз -клубничный соус – бисквит.

Детали сборки.

Торт собираем в кольце, бока проложить ацетатной пленкой.
Кули немного подтопить в муссе.
После нанесения крема на бисквит, сделать кремом по краю бортик. Потом уложить соус.
После сборки торту постоять в холодильнике минимум 3 часа. И можно приступать к финишному покрытию ганашем.



Ганаш для выравнивания идеально подойдет для финишного покрытия этого торта.

Темный шоколад (54%) - 185 гр
Сливки (33-35%)- 90 гр
Мягкое сливочное масло- 105 гр
Глюкозный сироп - 22 гр

Процесс приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10-15 секунд), параллельно довести сливки до кипения.
Подмешать глюкозу в растопленный шоколад.
В три этапа подмешать сливки к шоколаду.
Когда масса достигнет температуры 40 градусов (пока домешать третью часть сливок, ганаш уже нужной температуры), по частям добавить мягкое сливочное масло и пробить погружным блендером.
Но на этом этапе ганаш еще жидкий и нужно подождать кристализации шоколада, чтобы было удобно сним работать.
Просто накройте ганаш пленкой и оставьте при комнатной температуре (21 градус) на 30-40 минут.
Затем переложите в кондитерский мешок и вперед. Я выравнивада спатулрй кондитерской и кондитерским шпателем. Вери Хеппи
Покройте торт тонким слоем ганаша, пока он еще жидкий и не успел стабилизироваться.
Не делать слишком толстый слой ганаша, будет не эстетично, 5 мм вполне достаточно.

Работать с ганашем нужно быстро, он густеет очень быстро на охлажденном торте.

Панцирь из ганаша скрывает сочные бисквиты и мусс, который в буквальном смысле будет таять во рту.
Вы не представляете, какие отменные текстуры даёт шоколад в муссах! Внутри прослойки из клубничного пюре.

Ну, вот и всё. Laughing Laughing Laughing Для тех, кто хотя бы по диагонали всё это прочитал, тому бонусъ в виде фото. Гига улыбка




Поблагодарили(2): Daniella, Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Вс, 23 Июл, 2023. 15:38  

С обратной дорогой из Питера на дачу решил не мудрить, а просто повторить путь с дачи до Питера, только в обратном направлении. Единственное изменение, которое решил сделать (и которое оказалось вполне оправданным) - это ехать до Хельсинки не большим автобусом, а мелким (на девять человек).

Купил авиабилет за месяц до вылета и в тот же день записался и на автобусный трансфер. Последняя неделя моего пребывания на Родине пролетела как один день. И вот я ни свет, ни заря (в 4 часа утра) уже в который раз за последние 30 лет попрощавшись с родителями, сажусь в такси и еду к Московскому вокзалу, где меня должен был подхватить автобус на Финляндию.







К моему удивлению, несмотря на 5 утра, воскресный город жил насыщенной жизнью. Куда-то спешили машины, гуляли небольшие групки молодых людей и в разных направлениях бесшумно шмыгали несносные электросамокаты.













Пока крутил головой, подъехал "мой" экипаж







который подобрав по ходу дела ещё нескольких пассажиров в разных местах города, через центр поехал в сторону Финляндии. Прощальная бесплатная экскурсия:































Несколько однообразную дорогу







скрасило общение с приятным водителем, обрусевшим болгарином.

Пересечение границы, против всех моих опасений, не было сопровождено никакими сложностями, хотя и заняло битых полтора часа (у российских пограничников была пересменка). Никаких унизительных досмотров, никаких дурацких вопросов - абсолютно ничего, ни с российской, ни с финской стороны. Всё тихо, спокойно и профессионально.

По приезду в Хельсинки меня ждали четыре часа пустопорожнего болтания по аэропорту в ожидании рейса на Ниццу. Из интересного могу разве что отметить новейшую автоматическую систему проверки безопасности ручной клади - теперь здесь (конкретно, в аэропорту Хельсинки и ещё в паре-тройке других аэропортов в мире) не требуется доставать электронные устройства для проверки, а также разрешается проносить на рейс свою воду (по-моему, до полутора литров).

Так как я пожадничал и не стал выбирать себе место за отдельную плату, то система Finnair по умолчанию посадила меня в 34 ряд (из 36 возможных), что неожиданно оказалось приятным бонусом - в ряду из трёх кресел я сидел абсолютно один. Остальные пассажиры, похоже, заплатили за выбор места и сидели друг у друга разве что не на головах. Самолёт, кроме моего ряда был заполнен до отказа.







Прощай, Финляндия







Спустя пару часов полёта в иллюминаторе замаячили знакомые пейзажи







А ещё через час, наконец, появилось и море







Приземление было мягким, рулёжка до места высадки пассажиров короткой. Однако, быстро выйти из самолёта не получилось. Спустя сколько-то минут уже после выключения двигателей, капитан корабля выдал в эфир эпичный спич: "Мне кажется, что наш прилёт был замечен в аэропорту, но почему-то местные сотрудники не спешат нам подать рукав для высадки". У меня даже как-то потеплело на душе - ясное дело, я вернулся на Лазурный берег... Так или иначе упомянутые капитаном сотрудники в конце концов <s>вышли из комы</s> проснулись и позволили пассажирам выйти из самолёта с тем, чтобы сказанные пассажиры надолго зависли уже у места выдачи багажа, который никто никому не спешил отдавать. В процессе ожидания своего чемодана я несколько нервничал, потому что знал, что меня ждут мои французские друзья, причём ждут далеко не бесплатно (остановка в зоне высадки пассажиров вещь дорогая во всех аэропортах). Однако, всё кончилось хорошо - чемодан был успешно пойман, а на выезде из аэропорта, оказалось, что сломан шлагбаум и моим друзьям платить ничего не надо.

А вот и Променад Англичан







Вечер провёл в компании друзей. Скромный ужин с солидной выпивкой, душевные разговоры за полночь - всё, как я люблю... Ночевать, как и планировалось, остался тут же. А с утра пораньше, перебрав багаж и отдав привезённые подарочки, я отправился на техконтроль. Я специально всё так распланировал, чтобы с утра сразу на следующий день после прилёта у меня было рандеву на предмет этого самого техконтроля, который, как я выяснил заранее, можно было пройти в том числе и в той деревне, где живут мои друзья. Вот в этом ангаре:







Пока изверги терзали мою машину, я отправился в ближайший магазин за едой и питьём. Лишний раз отметил для себя, что в Провансе человеку даже с минимальной суммой евро жажда не грозит.







После магазина прогулялся вдоль местного ручья







Да, именно так выглядит типичный провансальский ручей летом (конкретно этот называется Paillon de Contes).

Техосмотр закончился полупобедой. С одной стороны, всем было явно безразлично, что я не делал техосмотр предыдущие восемь лет, а с другой, выяснилось, что у меня беда с тормозами и парой сгоревших лампочек. Так что мне дали временный (сроком на 2 месяца) талон о прохождении осмотра и сказали поменять тормоза с лампочками, после чего заглянуть ещё разок. Ну ок. Уже записался на эти работы в гараж на 25ое июля.

Наш дачный участок по моему приезду выглядел ожидаемо ужасно. Заросло абсолютно всё, даже то, что по идее не должно было (например, кресла на балконе). Ближайшую неделю я, очевидно, буду занят расчисткой территории...




Поблагодарили(2): Daniella, Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata

Сообщение:
Добавлено: Чт, 11 Май, 2023. 10:19  

У папки был вчера день рождения, и по этому случаю я испекла ему торт - шоколадно вишнёво-сливочный. Вери Хеппи Правильнее говорить, наверное, сливочно-вишневый, но в моем случае я сделала акцент именно на вишню, увеличив её от рецепта практически в 2 раза. Вери Хеппи

Вообще, полагаю, что торт по мотивам всем известного Шварцвальда.


Бисквит: (диаметр формы 20 см)
Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Сахар - 120 грамм
Мука - 65 грамм
Какао - 35 грамм
Кукурузный крахмал - 25 грамм
Разрыхлитель - 7 грамм

Вишневая начинка:
Вишня - 450 грамм
Сахар - 100 грамм
Кукурузный крахмал - 25 грамм

Крем - мусс:
Вишня - 150 грамм
Желатин - 11 грамм
Вода - 60 грамм
Сливочный сыр - 250 грамм
Сгущенное молоко - 150 грамм
Сливки 33% - 250 грамм

Глазурь:
Шоколад - 60 грамм
Растительное масло - 2 ч.л. :




Поблагодарили(4): Daniella, Тетяна, oblomoff, Vadim
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Сб, 29 Апр, 2023. 19:47  

Зал со швартовыми и буксировочными тросами (сине-зелёные - капроновые).







А это, собственно, экскурсовод нашей группы - приятная, но малоразбирающаяся в морской теме барышня







С вертолётной палубы открылись шикарные виды на город - к этому моменту очень кстати осадки прекратились



















А вот и катерок Росгвардии, охраняющий покой мирных ледоколов. Катерков было целых три штуки. В целом, безопасность была обеспечена на высоком уровне - место проведения мероприятия огорожено высокой решёткой, вход за решётку только с проверкой по типу аэропортной, на огороженной территории росгвардейцы в броне и с навешенной кучей оружия и спецсредств.







Кранцы по размеру соответствуют габаритам судна







Практически на всех дверях имелись таблички, запрещающие посторонним вход куда бы то ни было. На мой недоумённый вопрос офицеру судна (помощнику капитана?), присматривавшего за нами, откуда на судне с командой из 29 человек может взяться столько посторонних, что от них надо на все двери страшные предупреждения лепить, последовал резонный ответ - например, в порту, например, вот вы сам и есть тот самый посторонний, которого во избежание эксцессов лучше никуда не пускать. Зато честно Грустный







На фото влезла только часть рубки с вентиляционными решётками







На случай, если посторонние всё таки проникнут за запретные двери и, как следствие, судно вскоре начнёт тонуть - припасено достаточное количество спасательных шлюпок.







Разноцветные мусорные баки под разные виды отходов. Например, синий бак - под кулинарный жир (?!).







Экскурсия было недолгой. Внутрь помещений нас не пустили, а на набережной толпились новые многочисленные желающие полазить по ледоколам.







Нос "Владивостока" с причала







Соответственно, корма







Музеефицированная подводная лодка С-189 (сегодня закрыта).







Небольшая концертная площадка. Я послушал пару певцов - неплохо для уличной сцены.







В итоге, могу сказать, что мне понравилось. Хотелось бы увидеть побольше и провести больше времени в беседе с командой, нежели с девочкой-экскурсоводом, но и так всё в целом удалось. Даже погода в ключевые моменты фотографирования не сильно мешала.

На 1ое мая записан на другой ледокол, на "Капитана Сорокина". Обязательно постараюсь прийти.




Поблагодарили(1): Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Сб, 29 Апр, 2023. 19:47  

Фестиваль ледоколов 2023 в Санкт-Петербурге 29.04.-1.05.

С погодой организаторы праздничных ледокольных мероприятий несколько не угадали. Ещё буквально пару-тройку дней назад в СПб было на удивление солнечно и воздух +20. Сегодня же в ассортименте наличествовали: переменная облачность, +5, периодические дожди, порывистый ветер и даже целый снегопад.

Тем не менее, фестиваль не был отменён и я, заранее записавшись через кассир точка ру на посещение ледокола "Владивосток", как мне почему то вчера вечером казалось на 12 с четвертью после полудня (на самом деле, уже сегодня днём оказалось, что я записался на шесть вечера), неспеша прошёл от Гостиного двора через Дворцовый мост




Поблагодарили(1): Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Пт, 21 Апр, 2023. 06:23  

В ресторане "Русская рыбалка" я раньше бывал неоднократно. Весьма достойное место







А вот в "Карле и Фридрихе" (имеются в виду те самые Карл Маркс и Фридрих Энгельс - на сайте ресторана целая история по этому поводу имеется) как-то не довелось







В принципе, я и сегодня не собирался сюда заходить, но пройдя мимо нелепых Бременских музыкантов (автор, похоже, живого осла в жизни не встречал),







я наткнулся на упившуюся свинью, позавидовал её жизнерадостности,







а потом ноги как-то сами собой провели меня между львами-алкоголиками







и завели в весьма уютное помещение ресторана







Большая летняя программа подготовлена в этом заведении, однако







Пока вертел головой, разглядывая антураж, мне уже подтянули нехитрую закусь вкупе с местным пивом (варят на месте, 540 руб за литр)







Набравшись пива сил, пошёл дальше, уже ближе к метро - начинался дождь. Не забыл снять стадион







и какие-то джипы в зенитовских цветах







На прощание фото лахтинского небоскрёба







и огромного нового квартала на Васильевском острове, целиком построенном на намывной территории (свободной земли на острове, считай, уже совсем не осталось)







Спустился под землю на станции метро "Зенит", удивившись по ходу дела обилию камер (каждые 5 метров по 2-3 штуки в пучке внутри и снаружи станции - очевидно, для ловли футбольных хулиганов), и отправился домой.

Итого: прошёл очередные 10 км или 17 тыс шагов, не промокнув под дождём. Позитив Класс!




Поблагодарили(2): Ina, Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carelessfly

Сообщение:
Добавлено: Пт, 21 Апр, 2023. 06:22  

Вчера меня понесло на северо-запад. Изначально думал, что будет смешанная пешеходно-велосипедная прогулка, но с велосипедом как-то не задалось (прокат по дороге не попался) - так что походил там-сям просто ногами.



Поблагодарили(1): Тетяна
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег» 1, 2, 317, 18, 19   ❯ 





Vadim. nice-gorod.com 2006