Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Список форумов «Лазурный берег»
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Cannoise : 1 (всего благодарностей: 2) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Cannoise

Сообщение:
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 19:33  

Истоки французской кухни скорее общероманские, восходят к Римской империи. уже существовал в 4 веке н. э. знаменитый свод кулинарных рецептов Апиция, т. е. за 12 веков до Екатерины Медичи. Там были описаны рецепты паштетов, соусов, разные виды теста , горчица, фуа гра, трюфеля...Екатерина Медичи, к слову сказать, по матери была француженкой (из Оверни), а вот отец ее, герцог Урбино, был итальянцем. Но так как детство и юность ее прошли в Италии, то она, разумеется, привезла с собой итальянскую манеру сервировки стола,в частности, вилку.Ну и повара своего, конечно...А после, с завоеванием колоний, во французскую кухню вошли экзотические специи и приправы, разные азиатские и арабские блюда, все это было модернизировано и интегрировано..;



Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег»





Vadim. nice-gorod.com 2006