Cannoise
Сообщение: |
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 19:33 |
|
|
Истоки французской кухни скорее общероманские, восходят к Римской империи. уже существовал в 4 веке н. э. знаменитый свод кулинарных рецептов Апиция, т. е. за 12 веков до Екатерины Медичи. Там были описаны рецепты паштетов, соусов, разные виды теста , горчица, фуа гра, трюфеля...Екатерина Медичи, к слову сказать, по матери была француженкой (из Оверни), а вот отец ее, герцог Урбино, был итальянцем. Но так как детство и юность ее прошли в Италии, то она, разумеется, привезла с собой итальянскую манеру сервировки стола,в частности, вилку.Ну и повара своего, конечно...А после, с завоеванием колоний, во французскую кухню вошли экзотические специи и приправы, разные азиатские и арабские блюда, все это было модернизировано и интегрировано..;
Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim |
|
|