Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Список форумов «Лазурный берег»
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Обиженный : 7 (всего благодарностей: 8) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Чт, 14 Апр, 2016. 09:40  









Цитата:
ли там глобальные непонимания?



Ну, приболел я основательно и бесповоротно ещё в 2012 году. Почти сразу же, как отдал подряд 3 ипотеки. Зато выкупил 50-летнюю хрущёвку в 40 кв.м. и был доволен. Но, тут же слёг и почти не вставал, точнее врач гематолог-онколог дотащила меня до постели своим лечением. В итоге, когда кровь сочилась отовсюду, ну буквально из всех щелей, проходов и каналов, я пошёл в спортивный магазин и купил хороший клей и ласты.
Общаться в инете я ещё мог, и там нашёл старого знакомого, который закупил партию аппаратов для производства кислорода для дыхания и пригласил первого для апробации. Записались двое, но я их попросил уступить. Мне пошли навстречу, и, собравшись с силами я добрался до компании и начал бесплатно получать порции кислорода. Кстати, в нашем регионе с кислородом беда. Через пару сеансов я решил обратный путь от компании до дома делать пешком. Потом уже вдоль моря и т.д. Таким образом я научился снова ходить и ходить километрами. Через 10 сеансов меня пригласили снова, и я ещё прошёл бесплатно 10 сеансов. А уже отсюда я добрался до святого места, на котором я раньше лечился и целительницы ещё 10 лет назад. Кстати, в нашем регионе таких мест много и чудесами тут никого не удивишь. При мне брата тёщи вылечили от рака за 3 месяца!!! А я вот который год хожу и ещё буду ходить.
Ну, как бы дело прошлое, и жалеть меня не надо, не люблю. Есть, конечно, повышенная утомляемость, сожжены кишечник и желудок, убиты почки и печень, но в целом, после отказа от официального лечения и перехода к нетрадиционному, чувствую себя нормально.

Теперь о главном. В это время я решил пойти по родственникам и друзьям с протянутой рукой. Выяснилось, что родственников и друзей у меня практически нет, а есть пара моих бывших учеников, которые помогают и по сей день. Мать и братья упёрлись в квартирный вопрос, в котором меня уже не предусматривали, а деньги, которые я высылал в течении 4 лет младшему брату, пока тот учился в другом городе, мне отказались. И вот стоишь на коленях, 42 летний мужчина с онкологией и просишь помочь мать и братьев и тебе вдруг вспоминают "иди катайся со своей по Стамбулам" (ранбше ездил на обучающие семинары). И из квартиры нашей семейной меня решили вытеснить - "ты же себе купил".
В итоге, когда я стал кричать уже от бессилия, они вызвали полицию, а те меня уже в кабинете стали избивать. Остановились только тогда, когда я достал удостоверение инвалида. Дочь от меня тоже отвернулась, приняв сторону родственников.
Самые состоятельные друзья, оказались и самим г..ном- "ой, а мы с мужем зареклись занимать деньги людям, нас столько раз кидали", "ну, это только с разрешения мэрии делается, вы же не благотворительный фонд". Или вот хит: "А мы Вам деньги ещё давали..."

Помогали мне совершенно посторонние люди, причём инкогнито. Безмерно им благодарен за это. В итоге, целительница меня подняла на ноги за пару лет, я продал квартиру, снял другую, выждал кризис несколько месяцев, и дождавшись падения цен в столице, купил квартиру в новом доме, на 10 метров больше, с лифтом и .т.д. Снова вернулся к работе, но всё равно хочу уехать, хотя и тут можно жить не плохо. Ласты и клей вернул обратно в магазин.

Про "жершеляфам" расскажу позже.




Поблагодарили(2): Nata, oblomoff
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Ср, 22 Апр, 2015. 19:55  









Цитата:
но сегодня уже её страны больше нет...



И у меня её нет. А нынешнюю, я если и признаю, то с большим трудом - космополитизм мне ближе. Да, мне здесь проще выживать, но как Родину, я КЗ не признаю. Но и в Россию меня, как и всю мою семью, тоже не тянет. У меня учатся много учеников, которые уезжали в Россию, но вернулись обратно. Там им не комфортно, особенно в глубинке. Вроде и в большие города уезжали, ан нет, не то.
Наш город построен в 50-х и является городом советским, и нравы здесь ещё остались таковыми, и желание местных изменить это всё "под КЗ" никого не радует. В принципе, уже и местные понимают, что "понаехавшие" изо всех уголков Азии, создают большие трудности, вроде ваших арабов, и тут приходится выбирать: то ли дружить со славянами, то ли валить обратно в средневековье.
Отношение к народам у нас разное, но негатив всё-таки идёт от районных, заезжих "патриотов" большим интеллектом не обладающих. В целом, сильно упала культура, город перенасыщен приезжими, и довольно симпатичный город, в котором вечером можно было спокойно прогуляться, теперь превращён в поток куда-то вечно толкающихся, жующих, сморкающихся и матерящихся людей, которые вечернюю идиллию сводят на нет. А порой, сие и не безопасно.
Детальное изучение городов во Франции, показывает, что и здесь не всё так "как на открытке". Года три назад, на одном из форумов, столкнулся с недавно тут описанной проблемой детей и будущего. К сожалению, такая проблема имеет место, и дети "уходят" в другое общество. Внуки, это уже совершенно чужие люди, для которых Франция - дом родной, а наши рассказы о Родине, или о "том советском времени", для них какой-то непостижимый квест. Хорошо это, или плохо? Это реальность, такова плата за "чемодан". Но бросать его не стоит. Тогда что делать? Последние несколько лет, я оказался в довольно нелёгкой жизненной ситуации, и посмотрев как близкие мне люди поступили, мне оставалось одно - скрутить петлю. Благо, ума хватило, двери открылись и Путь, нашёлся. Я пока не готов рассказать всё, но тем не менее, хотел бы сказать, что выход есть. Всегда. Пришлось принять реальность, но голову из песка мне всё же пришлось вытаскивать, и помогло мне в этом увлечение религиозно-философским самокопанием. Я не ударился в религию как таковую, но нашёл дорогу к целительнице, которая исповедует дальнее степное язычество. Сие не подразумевает постоянные поклонение и ритуалы, но возвращает к истокам. Возвращение к себе, как к кочевнику, как вольному ветру, позволило заглянуть дальше бытовых и семейных неурядиц. Это ближе к китайской философии, к конфуцианству, и это мне сейчас очень сильно помогает.
За год меня поставили на ноги, вернули к жизни, несколько поменяли мои взгляды, и сейчас я больше думаю о своём жизненном предназначении, о своём Пути, приняв сразу всё за единое, не разделяя участки на "родины". Таким образом, мне пришлось принять тот факт, что Союза уже не будет, и что надо жить, радоваться этой жизни, плюс врагам и завистникам наплевать на череп.
Также, спасают меня мои увлечения иностранными языками,и по воскресеньям я преподаю бесплатно. Сейчас у меня занимаются около 20 человек, и отсутствие практики и малый уровень знаний по некоторым предметам сейчас активно устраняются. Кстати, тем самым автоматически практикуется японская философская линия "кайдзен" - "непрерывное совершенствование" в течение всей жизни. Это даёт хороший пинок, вострит ум, и отвлекает от ненужных мыслей.
Таким образом, вместо "за что мне всё это, господи", всё было заменено на преодоление препятствий на Пути, принятия реальности, и нахождения своего места в жизни. Да, я ещё многим недоволен, но всё это уже не так критично, как было совсем недавно. В этом плане (я как-то упоминал)я вспоминаю гуся - отца панды По (м/ф "Кунг-фу Панда"), который утверждал, что "каждому своё предназначение", и которого не ломал тот факт, что ему всю жизнь придётся жить в одном месте, работать в одном месте и варить лапшу. Таково было его предназначение, и если мы, волею судеб, оказались в том или ином месте, в том или ином качестве, то всё-таки стоит принять реальность, как посланное нам свыше, и исполнить свою роль, получив из этого всё же удовольствие, чем тащить на себе телегу неудовольствий и разочарований. Да, не всё так, как нам хотелось бы, но как знать, что было бы, если бы...
В конце концов, люди из Ниццы, Казахстана, России однажды встретились на форуме, и сказали друг другу хорошие слова. Когда бы мы ещё встретились?




Поблагодарили(1): Vadim
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Чт, 09 Апр, 2015. 09:20  









Цитата:
вы задаёте слишком много сложных вопросов (для себя)



В принципе, Вы правы. Но, видимо, мне это нравится:)
Самокопание, анализ и т.д. не позволяет опуститься на уровень "диван+ТВ+пиво", и философский поиск смысла бытия (вкупе с поиском решения глобальных проблем), возможно, это не более, чем хобби моего мозга, игра воображения. Значит ли это, что я уже самодостаточен и мне "нечем заняться"? Вполне возможно. Мешает ли мне это быть счастливым? Да нет, я вполне осознаю, что неплохо приспособлен для жития в данной местности и условиях, и, как говорят мои друзья: "На твоё место толпа желающих"...
В той же Ницце, по прошествии определённого времени, я бы смог наладить, пусть и скромную, но жизнь, и при этом находил бы массу как позитива, так и негатива. У нас те же проблемы с приезжими, которые (некоторые) ещё несут в себе радикальные идеи религиозного толка. Кроме всего прочего, по статистике, они совершают 3 из 4 преступлений в регионе. Хотя, для них дачные массивы переделали в посёлок, провели газ, построили мечети, школы, больницы, дают работу. Любимая у них "государство нам должно". Периодически в СМИ выходят статьи, как та или иная семья объявили голодовку, пока им не выделят квартиру. Фокус в том, что тут считается, что если вы родили больше 5-6 детей, то государство автоматически должно выделять вам квартиру. Такая вот ментальность.
Мне как-то довелось выехать в район по долгу службы, из-за жалоб местных на действия властей. Я тогда работал в одной занимательной организации, именуемой "либерально-демократическая партия" и начальство нас отправило отреагировать на ситуацию и, соответственно, повлиять на электорат. Как выяснилось, проблемы те же: "власть ничего не делает", "ничем не обеспечивает", "себе особняки понастроили" и т.д. по списку. Встретились мы с акимом (мэром) районного центра, и выяснилось, что у местных такой квест - плодишь кучу детишек 5-6-7, получаешь на них пособия, и можно с друзьями - такими же отцами - пить пиво и играть в карты. Зачем работать? Изучая Европу детально, выяснилось, что у вас те же самые грабли...
Ещё выяснилось, что с врачами у вас полный караул, и записываться надо за 3 месяца вперёд. По крайней мере, в Лионе так.

Женскому сословию в плане "философии" гораздо проще живётся. Они совершенно не заморачиваются глобальными "мировыми" проблемами и живут проблемами своей семьи. Вот бы научиться. Видимо, они в этом плане более целостные существа изначально. В этом плане мне нравится "отец" панды По (м/ф "Кунг-фу панда") который утверждал, что "каждому своё жизненное предназначение"...
Благо, душа на месте и не мается. Но вот, голова-а-а...
Это я всё к тому, что покупка недвиги в Европе (или где ещё), скорее, не необходимость, а тот геморрой, который даёт неплохой толчок к жизни. Хотя, если всё вокруг принять, то можно прожить довольно счастливую и размеренную жизнь. У Павла Кашина есть такая песня "Ступай", но..
Но ведь скучно же....




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Ср, 08 Апр, 2015. 19:25  

Каждый раз, как мне взбредает куда-то переехать, я тщательно изучаю многолетние форумы славян в данном государстве или городе. Благо интерактивные карты позволяют "гулять" по городу и заглянуть почти в каждую улочку. Трачу на это уйму времени, и порой, получается так, что выпадаю из реальности и начинаю жить с ними в виртуальном мире. Со временем, узнаёшь столько всего, что понимаешь - проблемы будут те же, а может и пошире. Вроде хочется уехать от проблем, но изучая "матчасть" понимаешь, что "там" то же самое. Как говорил Миша Жванецкий: "Количество сволочей постоянно и неизменно. Уезжаешь от одних и радостно приезжаешь к другим".
Вижу, как многие "коренные" уезжают из Европы в Австралию и прочие страны, где просто платят больше, за ту же самую работу. Мало кто рассматривает Китай и Юго-Восточную Азию в качестве места работы и проживания. А ведь там хорошему специалисту могут предложить весьма и весьма хорошие условия. Кроме того, эти страны находятся при авторитарных режимах, и "толерантностью" с сопереживанием политическим, религиозным или нетрадиционным, там занимается полиция. Я в принципе, стал сильно сомневаться в необходимости тотальной демократии. "Власть большинства" не так давно привела к власти радикальных исламистов в Египте. Пришлось вмешиваться США и вводить "свою" демократию. Однако.
Иногда задумываюсь, как правильно поступить и решить задачу с иммигрантами, при этом сохранить культуру, но и учесть экономическую составляющую. По примеру греков пнуть нелегалов метлой? Выгнать всех своих самодостаточных на улицы мести мётлами?




Поблагодарили(1): oblomoff
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Чт, 26 Мар, 2015. 09:30  









Цитата:
Становюсь брюзгой



Тоже как-то с супругой беседовали на эту тему, так она и говорит, что я в любой стране подниму на уши местных, приезжих, и соседей. Хм-м-м... В сомнении

Про кино. Вспомнился Михаил Жванецкий, со своим "Трудности киношников": "Хамство и грубость получаются ещё ничего, а образованность, не идёт пока...". Похоже, всё ещё актуально:





phpBB [media]






Поблагодарили(1): Vadim
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Ср, 25 Мар, 2015. 18:58  









Цитата:
Всем настоятельно рекомендую посмотреть фильм, чтобы не терять тонуса.



Посмотрите тогда уже и фильм "Дурак" (2014), тот ещё, тонизирующий фильм. Нельзя же судить о стране исключительно по фильмам. Сегодня повторно посмотрел "Бобро поржаловать" (Bienvenue chez les Ch'tis) - Францию вижу вот такой. А вглубь вопроса полезешь, так и отсюда выезжать неохота. Видимо, старая история с наполовину пустым/наполненным стаканом имеет свойство постоянно быть.
А может уже возраст на походе?
Сегодня пришёл к мысли, что если бы довелось встретить себя самого 20-летней давности, то, пожалуй, мы бы друг друг у сказали: "Мне бы твои проблемы..."




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обиженный

Сообщение:
Добавлено: Сб, 21 Мар, 2015. 20:24  

Насчёт наивной мечты, согласен. Наверное это стереотип, что жизнь за границей как в раю, или, что там всё идеально. Когда первый раз оказался в Германии, во Франкфурте-на Майне, то испытал огромный шок, когда ко мне подошла цыганская девочка, просившая подаяния. Мозг не справлялся с увиденным - цыганская девочка в Германии!!! А вот когда она, меня наивного, попросила помочь, и сказала это на немецком, я впал в глубокий ступор. Цыганская девочка говорящая на немецком, это... в общем, я до-о-о-олго не мог справиться с полученной информацией Гига улыбка

Насчёт заказчика, честно говоря, я уже не помню, а точнее, я и не спрашивал, по видимому. Я вообще пребывал в каком-то полусне. Для меня было дикостью, когда парочка, наши земляки, поздоровавшись, отвернулись друг к другу и делая вид, что меня не существует, продолжали беседу. А поговорить за жисть,? Плачет

Приходить в гости по звонку, заранее договорившись о встрече, это как? Что значит нельзя "шёл мимо, зашёл поздороваться?". Как это? "Открывай свинья, медведь пришёл..." Ещё месяца три после поездки, до меня доходило, где я был, что видел... Интересный был опыт.

Сравнивая сейчас мои возможности (и налоги) в Европе и КЗ (Казахстан), выигрывает явно последний. За эти годы некоторые мои друзья поднялись довольно высоко, в материальном плане. Имущественный и земельный налоги, от силы 20-30 евро в год. Всегда можно "договориться" и "развести по-братски", будь то автоинспектор, либо... да кто угодно. Сейчас законы настолько либеральные, что фактически можно совершить любое, абсолютно любое преступление, и остаться на свободе, просто договорившись со второй стороной о компенсации. Не к добру это.

Мне, человеку советскому, уже в тягость нынешние реалии. Повторюсь, жить тут можно, а если крутишься, то жить можно очень и очень хорошо. Тут каждая 4-5 машина это внедорожник. Хаммеров пожирающих бензин тоже хватает. Вседозволенность и слабые законы, предполагают создание не самого лучшего, по моим меркам, общества. Либеральность приводит к разнузданности, а посему, хочется порядка.
Наш город построен в 50-х, а потому, это город советский, а не казахский. Урбанизация, и оралманизация (переселение коренных из-за границы) привели к появлению люда далёкого от городского жития, что тут же повлияло на культуру и порядок. Случается и такое:
https://www.youtube.com/watch?v=2PJQhPNpMdI

За последние три года довелось подраться два раза, из них один раз против толпы. Вот мне на пятом десятке жизни, оно надо? Один раз обстреляли из воздушного ружья.

Замещение советских врачей и преподавателей, на "новую волну", которая выпустилась, в основном, купив дипломы, делает своё дело. Буквально на неделе большому количеству детей сделали вакцины, отчего почти все они попали в больницу с разными диагнозами. Облздрав это объясняет "эмоциональной нестабильностью" вакцинируемых. В шоке
Коррупцию и бардак, ещё как-то можно перенести, но вот что делать с латентно растущим национализмом и исламским радикализмом среди молодёжи? Попозже я скину ссылки на сайты, где можете просто почитать комментарии, и сможете сами составить своё мнение. Конечно, это пока далеко, глубоко, но стоит кому-то разыграть эту карту, и... Поэтому, в ближайшие пару лет буду занят поисками "соломинки". В целом, жизнь тут довольно бодрая, но слияние трёх государств, может привести к новому Союзу, а я что-то уже отвык "ходить строем".




Поблагодарили(1): Nata
Наверх ⮵
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов «Лазурный берег»





Vadim. nice-gorod.com 2006